Tibits: Die gastronomische vegane Erfolgsstory. Einer der Firmengründer berichtet von der Idee bis zum heutigen Erfolg


Abstract

Tibits, abgeleitet aus dem Englischen "tidbits", kleine Leckerbissen», steht für genussvolles, frisches und
gesundes Essen und Trinken.

Die Idee zu tibits entstand im Rahmen des Businessplan-Wettbewerbs Venture 98, einer Veranstaltung der ETH Zürich und McKinsey. Die Gebrüder Christian, Daniel und Reto Frei wurden für ihren Businessplan "Vegetarische Fast Food Restaurants" zweimal prämiert. Rolf und Marielle Hiltl erfuhren aus den Medien von diesem Projekt und kontaktierten die Frei Brüder. Die Chemie stimmte auf Anhieb und man ergänzte sich perfekt. Gemeinsam wurde eine Firma gegründet und die Idee mit der über hundertjährigen Gastronomie-Erfahrung vom "Haus Hiltl" umgesetzt.
Bis heute tauschen sich die beiden Familienunternehmen tibits und Hiltl partnerschaftlich aus – denn das Credo, die genussvolle, frische und gesunde vegetarische und vegane Küche weiterzuentwickeln, verbindet.

Die Erfolgsgeschichte, die im Jahr 2000 im Zürcher Seefeld begonnen hat, findet in Bern, Basel, Luzern, Oerlikon,
St. Gallen und Winterthur und seit einigen Jahren sogar
in London ihre Fortsetzung.

Speaking slot

Friday, 29/09/17, 16:30 o´clock

Speakers

Christian Frei