Sophia Hoffmann


Vita

2011 beschloss Sophia Hoffmann ihre Leidenschaft für Kulinarik zum Beruf zu machen, gründete ihren Blog www.sophiahoffmann.com und erzielte damit schnell mediale Aufmerksamkeit. 2014 erschien ihr erstes Kochbuch „Sophias vegane Welt“ (Edel Books) , dieses manifestierte ihren Ruf als Garantin für einzigartig farbenfrohe kreative pflanzliche Küche. Seit 2015 gibt es diese auch im Bewegtbild auf dem gleichnamigen YouTube Channel. 2016 folgte mit dem zweiten Buch „Vegan Queens“ eine Hommage an die außergewöhnlichen Frauen, die Sophia in ihrem Netzwerk begleiten. Im Rahmen von 10 Menüs, inspiriert durch ihre Supperclub-Abende im gesamten deutschsprachigen Raum (2012 - 2016) stellte die Köchin und Autorin Gastro-Unternehmerinnen vor und manifestierte damit ihre weiteren Themen neben veganer Küche: Feminismus, Gleichberechtigung und soziales Engagement. Seit Frühjahr 2017 gibt es die „Vegan Queens“ nun auch als erfolgreiches Podcast-Format . Die Interview-Reihe mit Gründerinnen und Unternehmerinnen hörten mittlerweile über 60.000 Follower. Im letzten Jahr vertiefte Sophia ihr Engagement für Nachhaltigkeit und gegen Lebensmittelverschwendung, trat als Speakerin auf Konferenzen und Events auf und hielt Workshops zur Thematik. Im Februar 2019 erscheint ihr drittes Kochbuch „Zero Waste Küche“. Als Expertin und festes Jury-Mitglied beim Deutschen Gastro-Gründerpreis spricht sie auf Panels über Food-Trends und berät Unternehmen als Consultant. Sophias Stärke ist ihre Vielseitigkeit und Expertise.


Kontaktdaten

Web: http://www.sophiahoffmann.com